21:26 

[F] Wings of freedom

.Tequila.
Когда ты пьян от жизни - все вокруг уплывает в нирвану. Но после любой "пьянки" рано или поздно наступает похмелье.
Автор: .Tequila.

Фэндом: Fate Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Основные персонажи: Сэйбер (Артурия Пендрагон), Гильгамеш

Пэйринг или персонажи: Гильгамеш/Сейбер

Рейтинг: G
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Фэнтези, Психология, Мифические существа, Эксперимент
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание: Артурия помнила, как еще в прошлой, словно уже не ее жизни, мудрый волшебник рассказывал будущему Королю Рыцарей сказания о драконах. Помнила, как во время летнего звездопада встретила одного из них – последнего Хранителя Свободы, во взгляде которого рубины горели ярким пламенем, что обещало испепелить их обоих. Этот взгляд волновал ее тогда, как и много столетий спустя.

Примечания автора: это нужно, черт, как же это нужно...
у меня из-за них что-то ноет внутри, верите, нет?

и как всегда Текила со своими драконами-рыцарями. и да, я вижу Гила именно таким
и их историю представляю так же
но это всего лишь наваждение. и получилось даже не в половину того, как я хотела. это действительно тяжело держать в себе, правда ._.

и вовсе не сонфиг, но навеяно
vk.com/audios226628127?album_id=42792913 - первая композиция ". – We are... "
слушать под нее обязательно ~

Публикация на других ресурсах: нет.

Ссылка на первоисточник: ficbook.net/readfic/1903802

Маковыми узорами расцветают капли крови на полотне художника. На поле поверженных надежд и павших идеалов он вырисовывает всего лишь два образа.

Девушка, чье имя громогласно пело о победе, раз за разом и без тени сомнений заносила свое святое сокровище над золотистой броней-чешуей почти врага. И чаще скрещивала с ним взгляды, как клинки: один обжигал холодом драгоценной бирюзы, другой – ярким пламенем рубинов, которое, без сомнений, могло бы испепелить их обоих.
Вот только Артурия тлела и все не возрождалась фениксом, в то время как он, Король Героев, горел не сгорая.

В ее имени была частичка драконьей отваги и гордости, а руки упрямо сжимали святое сокровище, как символ чести всей ее павшей Империи. За спиною пепел разочарования и скорби ложился на обуглившиеся идеалы и невыполненные обещания. За спиною к чистой душе тянулись ржавые цепи, стискивая ее в тугие почти объятия, не давая ни вдохнуть кислорода, ни задохнуться.
Она, возможно, свободы и не желала, у нее были другие высокие цели и идеалы. А он жадно ловил ее немые мольбы о помощи, позволяя пеплу, прожигая человеческую плоть, ложиться осадками и на его драконью душу, окисляя.

Артурия помнила, как еще в прошлой, словно уже не ее жизни, мудрый волшебник рассказывал будущему Королю Рыцарей сказания о драконах. Помнила, как во время летнего звездопада встретила одного из них – последнего Хранителя Свободы, во взгляде которого рубины горели ярким пламенем, что обещало испепелить их обоих. Этот взгляд волновал ее тогда, как и много столетий спустя.
Золотой Дракон подарил будущему Королю Рыцарей свою фамильную гордость и отвагу, а взамен, словно в шутку, потребовал ее душу. Тогда еще старый мудрец усмехался, говорил, что сами звезды благоволят этому союзу.
Золотой уносил с собой на крыльях ее свободу, скрываясь за горизонтом, но обещая вернуть ее, когда придет час. И ждать Артурии оставалось меньше четверти века.

— Старые клятвы не нарушают. Я ведь обещал вернуть долг…

И вновь, спустя вечность, все так же горят рубины ярким пламенем, все так же волнует страстный взор. Все так же скрещиваются взгляды-клинки, все так же поют о былом древние души. Одна рвется к свободе всей своей прозрачной невинностью, другая, бессмертная, эту свободу собой олицетворяет.
Но Король Рыцарей все так же упрямо сжимает в руках свою честь, вся туже стягивают заржавелые цепи то, что было обещано Золотому Дракону. Ее путь – тернистый, а вместо лепестков роз и музыки фанфар – хлопья пепла и отголоски прошлого.

- Выходи за меня замуж, Сейбер. Я подарю тебе то, чего больше всего желает твоя душа.
- Чего же? – глаза смотрят с немым вызовом, словно единственное, что у нее осталось – только сражения и яркое пламя надежды в груди.
- Твою свободу и покой…


Старые сказания об этом не гласят. Принцессы уже давно обвенчались со своими рыцарями и исчезли с пыльных страниц. А Драконы вовсе не должны оберегать своим благородием потерянные судьбы павших Королей.

Артур не обещала ему свою руку и сердце. И святое сокровище в ее руках без лишних сомнений бьет, не промахивается, не позволяет увернуться.
И вместе с этим сгорает ее последняя надежда в бликах Священного Грааля.

Но Артур обещала ему свою душу. И сами звезды благоволили этому союзу. Они встретятся вновь и снова скрестят взгляды-клинки. Упрямому Королю Рыцарей не нужна эта свобода, ее путь тернист и одинок…

… художник делает последний мазок кистью. На кровавом поле поверженных надежд и павших идеалов Золотой Дракон танцует свой прекрасный танец над той, чье имя громогласно пело о победе.

@музыка: . – We are...

@темы: сборник сказок от Текилы ~, отп, Гил/Сейбер, [F]anfiction, Нулевая Фейта

URL
   

Лисья нора

главная