22:53 

Этот день настал

.Tequila.
Когда ты пьян от жизни - все вокруг уплывает в нирвану. Но после любой "пьянки" рано или поздно наступает похмелье.


Спустя 15 лет это свершилось, манга моего и, я уверен, не только моего детства закончилась и с этой мыслью как-то ну очень тяжело свыкнуться.
Я был с ней не от начала до конца, но все равно прошел вместе с этими героями долгий и захватывающий путь.
8 лет. Для человеческой жизни это немного и немало. И с одной стороны мне даже кажется, что эти 8 лет пролетели как одно мгновение.
Как 8 секунд.












Сюжет на протяжении последних глав держался на высшей отметки по шкале беспрецедентности, он был потрясающий, восхитительный, изумительный и интригующий. Манга достигла абсолютной вершины в своей кульминации и это было нечто незабываемое - "Наруто" ведь неоднократно пробивал на эмоции в самом разнообразной их гамме красок. И тут, Сенсей, браво, Вы превзошли сами себя..




Мысль, что это конец, окончательный и бесповоротный, никак не спешит улечься у меня в голове. В это действительно очень трудно поверить, особенно по прошествию такого огромного количества времени, когда предположение, что эту мангу в незавершенном виде увидят и наши дети, перестало быть столь абсурдным, каким казалось ранее. Оставалось еще столько незаданных вопросов, столько мысленных терзаний и догадок, которые постоянно мучили и без того усталое сознание, что даже не заметил, как мангака, очень четко и лаконично дал на большинство из них ответы, поднял занавес тайны, осветил самые темные уголки душ героев. Это было внезапно и да, повторюсь (как же я люблю повторяться), это было незабываемо.




Любимые темы в "Наруто" навсегда останутся для меня вечными:



История двух братьев Учиха, история преданности под маской предательства, история-кровь, история-верность.

~*~



История двух парнишек, таких одинаковых, но у каждого судьба представлена в своих оттенках, и это, действительно, история-боль, история-любовь.

~*~



История мальчика-лиса, которых всегда ходил по грани, по острому лезвию смерти и страданий и все равно успешно дошел до второго берега. Его жизнь - это история слез, история улыбок, веры и мечты.

~*~



История команды, которая стала семьей друг для друга, которая любила, боролась и всегда вместе, пускай и на разных листах своей истории.
Это - история-жизнь.






Наверное, этот список можно продолжать долго, затронув большинство персонажей в великой анимеманге, конечно, не оставив без внимания самые яркие страницы в их книге жизни и воздав честь каждому из них без исключения.
Этот список можно продолжать долго... продолжать и пускать "скупые мужские слезы", не веря, просто отрицая очевидное.
То, что эти герои навсегда останутся в прошлом, хотя все знают, что если сказать подобное - значит соврать. Ведь этих ребят невозможно забыть. Уж слишком многому они научили, заставили задуматься, в чем-то переосмыслить свои взгляды и поступки и, главное, верить и всегда идти вперед. Может, банально, может, слишком пафосно и как-то по-детски, тем более все красивые слова уже были сказаны ранее и, увы, не мной, но это действительно так. Эта манга учит и воспитывает, она воспитала не одно поколение, оставила четкий отпечаток в памяти многих из нас.





Да, были главы, которые разочаровывали, были поступки и события, которые удивляли и просто не укладывались в голове. Были моменты, после которых хотелось все забросить к чертям и больше к этому не возвращаться. Всё было. И, как ни странно, многие прошли через это и дошли до финала.

698 и 699 главы все расставили по своим местам: истинные чувства Саске, его мысли и причины связи с командой номер семь, его привязанность к Наруто и эта, казалось бы, вечная боль и тьма в сердце. Финальная битва, последнее сражение и такой эпилог... прошибает на слезу даже самых бесчувственных чурбанов.







Появление Какаши и Сакуры, пробирающая душу ностальгия, слова извинения, упрекающее "идиоты" и счастливая улыбки на лицах каждого из них.
Долгожданное и правдивое воссоединение.
Последняя страница в главе, последние слова, да и весь монолог Саске мне кажется как нельзя уместным. Повязка младшего Учиха, которую Наруто сохранил, словно символизирует его верность лучшему другу и обещание, данное когда-то Сакуре и, прежде всего, себе - вернуть.




И... я бы очень хотел, чтобы на этом манга закончилась. Открытый конец, достойный эпилог, интрига перед предстоящим фильмом, который тоже будет последним.
Но меня и всех остальных ожидал некий сюрприз в виде 700 главы, которую я просто хочу вычеркнуть из своей памяти - настолько все в ней выглядит абсурдным, неестественным и даже смехотворным после такой длинной арки тяжелого и потрясающего сюжета Войны. Не самая лучшая идея - уподобиться концовке Шаман Кинга и, поверьте, во мне сейчас говорит отнюдь не разочарованный шиппер. Во мне буйствует разочарованный читатель.
Но, тем не менее, даже в этой главе я смог найти положительные нотки. К примеру, Наруто, который добился своей главной мечты и которого нам показали уже в роли отца, его беспокойства о сыне, который точная его копия в детском возрасте. Пробуждает ностальгию, господа, и заставляет улыбаться, честно.


Но не в пример многим разочарованным фанатам, я могу спокойно закрыть глаза на наличие подобной главы и представить себе, что все завершилось за один шаг до юбилейного количества частей в манге. Это в любом случае лучше, чем пытаться покрыть фекалиями многолетний труд такого выдающегося мангаки, как Кисимото. Поверьте, здесь есть с чем сравнивать.
И да, для меня 699 глава - это правильный и единственный конец.
Хотя очень символично, что первая и последняя главы манги имеют одинаковое название - "Узумаки Наруто".



Как итог, остается сказать, что Кисимото все таки создал шедевр жанра сенен, его сюжет и почти все персонажи остаются неслитыми, не в пример слитой самой главной и очевидной любовной линии, но об этой личной боли Капитана мы поговорим немного позже.



Просто спасибо Вам, Сенсей. Вы действительно создали бессмертный шедевр, который навсегда останется нашим детством, нашей памятью и нашим сердцем ~



すべてのためにありがとうございます
Thank you for everything

by Mad Fox

@темы: сокровищница Капитана, кто ревет? я реву? да, сучки, я реву!, Нарутооо, art, у Капитана пичалька :/

URL
   

Лисья нора

главная